137 0146 6801
首页 / 新闻动态 / 媒体报道
更新时间:2021-10-27
当下在城市中生活的孩子, 很难找到与他们天性相关的空间。回忆起我们的童年,八零,九零年代,堆放在街角的水泥管,或是捉迷藏的院落,甚至是有点刺激的平房屋顶以及邻居家的院子。事实上,这些真实的社区环境令孩子自主的发起活动。 我们提出“回到邻里(Back to The Neighborhood)”的概念,因为我们认为一个功能完备并且可以激发孩子们自主使用大脑,身体以及感官来探索的街区, 是当下都市儿童成长的有机补充。从我们自身的童年对于街区的记忆中,提炼出五个特征游戏,以构建那个缺失的可以尽情玩耍的空间,使得孩子在自主的游乐中对他们的肢体以及感官逐步了解,掌握以及获得协调统合自己身体的兴趣和激发灵感: 1、捉迷藏 (Hide and Seek) – 团队互动获得身体及语言的技巧,针对孩子的感官以及认识力的探索 2、冒险乐园 (Adventure Playground) – 身体协调能力以及平衡力的训练,孩子可以大脑接受自身感官的信息,自主判断自己的行进方式 3、角落和小窝 (Nook and Cranny) – 通过自己身体感知尺度对感官的作用,感知空间 4、迷宫 (Maze) – 视线
更新时间:2021-10-25
现在越来越多的园所会选择升级改造,在原有的基础上进行设计。这是在熟悉幼儿成长习惯后做出的有效升级,每个幼儿园都有自己的办园理念,办园特色,那么在培育幼儿的过程中,这些理念是需要场地来辅助配合的,我们就可以根据幼儿活动特点,对园所来一个新的地狱规划,在此基础上也可以让孩子们感受新的事物,让美好的事物伴随着孩子们成长~
更新时间:2021-10-23
日立市立花山幼儿园被称为被山环绕的自然之家。与在城市之间的幼儿园不同,日立市立花山幼儿园的背景是蓝蓝的天空,茂密的树林。空旷的活动场所,庭院式的露天玩耍场所。这和我们所向往的恬静生活有很多相似的地方,远离了车水马龙的闹市,在这样一片宁静之土,我相信孩子们的内心是自由和宁静的。慢下来的童年时光,去感受大自然带给我们的乐趣、知识。我想在若干年之后,再来会想起这个时间段的回忆,应该可以给忙碌的自己一点身心的慰藉。园所设计的简单明了,木结构和整体设计都保留了建筑原本的色彩样子。孩子们的内心世界是洁白的,我们设计也要将更多的填色留给孩子,让孩子们在自己的感知下,去认识这个世界的五彩斑斓。项目名称:日立市立花山幼儿园 设计方:三上建筑事务所 公司网站:mikami-arc.co.jp 联系邮箱:kin@mikami-arc.co.jp 项目设计 & 完成年份:2017年9月-2018年3月&2019年10月竣工 主创及设计团队:益子 一彦&三上建筑事务所 项目地址:日本茨城県 建筑面积:1,064.01㎡ 摄影版权:三上建筑事务所 客户:日立市
更新时间:2021-10-21
本次分享的国外园所建筑设计,设计师采用俄罗斯方块的形体,在乳白色的建筑墙体上,加上五颜六色的方块,不同的方块将原本简约的墙体呈现出不同的色彩,让建筑有了生机和活力。设计师巧妙的将建筑与方块体结合,配合窗户、方块体构建成的几何镂空,可以让孩子们感受到光影的乐趣。让整个建筑伴随着色彩走进了汉子们幼小的心灵,让孩子们对幼儿园更有兴趣。
更新时间:2021-10-14
该项目包括在原煤矿场地及一个带有公共绿地的水上游乐场设计。规划建立一组圆形广场,结合绿地配植,与流向中部的溪流相连。水上游乐场是焦点,周围是青山。它隐匿在小道中间,为小朋友们创造了舒适的环境,在主道上路过的人不会注意。 游乐场地与水池交织,充当足浴池。铺地指向喷泉,成为缤纷的水上玩具的背景。在水上操场周围有供父母用的长椅和座位,有助于他们照顾孩子。 设计单位 RS+ Robert Skitek 项目地址 Jaworzno, 波兰 项目类型 公园 项目面积 6900.0 m2 项目年份 2018 摄影师 Tomasz Zakrzewski
更新时间:2021-10-09
第聂伯罗的私立小学“HELLO SCHOOL”是一年前开发并推出的成功家庭中心“HELLO BABY”的延续。它的受欢迎程度是该综合体进一步发展的原因。学校占地282平方米,作为家庭中心的延伸。秉承类似的设计理念,拥有更“成熟”的属性、更适应的色彩和新的功能。部分体育、音乐和创意场所将被家庭俱乐部使用,因为这些场所通过公共走廊系统方便地相互连接。但学校是完全自主的,有自己的入口组、一个带每个孩子个人储物柜的更衣室、一个休闲走廊、4 个班级(每班为 12 名学生设计)、一个带小厨房的餐厅、3浴室(包括包容性),橱柜方法,以及技术室和食品室。所有教室都配备了现代家具和设备,并适应了渐进式学习系统。所有工程通信确保孩子们在学校舒适的住宿所有导航均由工作室“&MO”开发。饰面材料是根据高操作负荷和环境友好性来选择的。我们很高兴现在有越来越多的工作在创建儿童和教育机构。这个设计领域很好地反映了世界发展的速度,儿童娱乐和发展的环境和空间如何变化。
更新时间:2021-09-30
户外游戏空间的物理变化建立在对童稚实验和创造力的信念之上,材料和空间由孩子们激活和停止,在永恒、混乱和瞬时感之间自由变换。通过起伏的地形、高深的草丛和各种松散的材料在土地上编织纹理,“非驯化”环境带来的生机和健康也为场地带来了美好与学习的氛围。本项目涉及到景观设计的三大核心:健康、环境、场所营造,这比平常学校操场的建筑设计要考虑得多。孩子们在环境中学习了“事物的价值”,包括对材料的欣赏和“一切皆有可能”的观点。孩子们在接触场地的过程中受到启发,就将会成为这些价值的传播者。九年前,这所学校搬迁到了一个工业区,其户外空间的现状是一片单一种植的草地和沥青铺地。蒙台梭利社区的愿景,就是设计一个有利于孩子们身体、心理、情感和精神成长的一个自然化游乐场。建造过程以技艺和材料的应用为表征,让包括儿童、教师、学生和来自不同家庭的志愿者们参与到项目之中,一起学习和欢笑。这种独特的参与式方法为未来开辟了新的前景,它建立了社区,并激发了专注型的公众参与。在对场地进行改造之前,老师们在孩子中间观察到了许多具有攻击性的游戏,比如追逐怪物和争夺财物的游戏。现在,孩子们一起合作,用圆木建造宇宙飞船,在沙地上建造城市
更新时间:2021-09-24
幼儿园设计 丨将这座野兽派混凝土建筑的内部改造成一个丰富多彩的儿童世界 裸露的混凝土天花板被柔和的彩色壁画、梯度瓷砖和有趣的形状软化,现在使建筑充满活力。为孩子们提供了一个受欢迎和刺激的环境——远离教育空间中常见的机构内部。手绘的色彩和壁画赋予了生机,为孩子们创造了明亮而有趣的空间,同时保留了现代精致的感觉。 #幼儿园设计##早教空间设计##托育园设计##日托设计#
更新时间:2021-09-22
墨尔本Monash学习交流空间设计,整体以湖蓝色调和木质为主,增加橘色点亮环境。圆形地毯更是让这个空间富有乐趣,一个个规划的小的区域给到隐私交流的空间,大家既有自己的空间,也有互动的空间。桌椅的墙壁还是可以书写的,这样也增加了乐趣,让孩子找到学习的乐趣。
更新时间:2021-09-15
教室及其中间 前沿教育模式探索更具互动性、协作性、求知欲、以学生为中心的教学环境。因此,当代学校建筑的目标是模糊课堂上的正式教学与其中间地带小会议室的非正式学习之间的界限。 通过巧妙的空间设计,非正式的学习空间可以容纳非正式教学,反之亦然。这种新的教育方式要求整个学校成为一个教学相长的环境。 小场地,大量功能 先前的BAU学校项目都呈现了建筑作为图形在一片开放空间上的结果。这个项目(在一个较小场地中的小学和幼儿园)的图形背景平面可以视为反转-开放空间作为图形在建筑的背景之中– 更像罗马大竞技场或纳尔沃纳广场,而非莱维敦或橡树公园。 非正式教与学 该场地被设想为一个建筑平台,所需的各种开放空间都可从该平台提取:运动场、幼儿园孩子的操场、小学生的庭院、两所学校的入口、还有学校和人行道之间的一圈绿地。 环绕着开放空间的梁容纳了一个创新的网络–传统的学校走廊变成了一个松散而开阔的空间,鼓励非正式的教学和学习。这些巨大的走廊为展览和大型小组作业等非正式活动提供了一些半封闭的学习空间。位置,图像学和抽象艺术 该项目与中国古典园林学者克雷格·伊斯顿合作,结合本土常见的几何图形,通过构架、缩放、挪动、
更新时间:2021-09-14
这是个开创性空间,鼓励成年人以儿童视角看待世界。总部位于1800平方英尺办公室将100多人幼儿发展专家团队所在地,该团队负责塑造0-8岁幼儿未来,使其茁壮成长,战略重点是阿布扎比早期护理和教育、健康和营养、家庭支持和儿童保护。该空间融合好玩和色彩元素,采用前沿的工作空间设计方法。设计公司Roar的创意总监解释说:“设计面临的最大挑战是:创造一个既能吸引人们注意力,又能像童年一样嬉戏的空间,同时又能成为一个成熟的办公室。”迪恩补充道:“我们必须不断提醒自己,这不是一个孩子的空间,而是一个成年人为孩子做决定空间。其结果是为ECD专业人士提供一个复杂的工作场所,让他们能够完成自己的工作——从深入的、单独的工作到协作——但同时营造出一种温暖、时髦、好玩的氛围。”ECA空间中充斥着横跨这两个世界的例子。迪恩补充道:“我们必须不断提醒自己,这不是一个孩子的空间,而是一个成年人为孩子做决定空间。其结果是为ECD专业人士提供一个复杂的工作场所,让他们能够完成自己的工作——从深入的、单独的工作到协作——但同时营造出一种温暖、时髦、好玩的氛围。”ECA空间中充斥着横跨这两个世界的例子。它发出关于阿联酋历史
更新时间:2021-09-13
设计方法从一个孩子的角度,我们会有一个“有趣”的地方。这样的思考过程导致了一个医院的设计,在入口大厅的正前方有一个巨大的滑块(想象一个孩子害怕进入医院,滑块肯定会让你停止哭泣)。每个诊所的等候区都被设计成一个游乐场)。该项目还包括一个室内游泳池,上面漂浮着一堆人造云。 儿童维度是通过巧妙的曲线构成的设计语言,刻意避免完美的几何形式,物化各种形体、色彩和符号来创造的。设计的美学表现,让人想起在不考虑是否能形成一个完美的圆的情况下,继续画一条曲线的方式,最终给年轻使用者的空间体验带来一种自由感。 #幼儿园设计##儿童空间设计##早教设计##儿童##儿童门诊##儿童医院#
更新时间:2021-09-11
IBG的首字母中有灵感、二元文化、绿色的含义。从自然环境中培养五感和感知能力是非常重要的。选取这些含义,在众多注重维护保养以及只顾大人便利的幼儿园中,IBG选用自然的木材,石材,真正的草坪以及种类繁多的树木,使孩子们在日常生活中从自然素材得到学习成长。IBG的设计理念为通过和自然相接触能得到学习成长的园舍。 树种的选定根据不同文化,不同地域特征来进行的。栽种了北京已有的树木,有意识的使庭院与周边街道融合。也部分选用了外来的树木,使人能感受到和平时不同的氛围。最好的方法就是在有着丰富大自然的室外玩耍。
更新时间:2021-09-10
Adamów的托儿所是一个当地的公共设施,为50名儿童创建。有两个小组房间和一个额外的游戏室,用于感官整合和体育活动。游戏室有一个单独的入口和厕所,因此当地社区也可以使用它来组织小型活动或市政会议。在未来,它可以被改造成托儿所或幼儿园的另一个小组房间。 建筑物的位置受到了附近墓地的很大影响。育婴区与街道和墓地被一堵砖墙隔开。在街道和城墙之间,有一个“魔法果园”。孩子们可以沿着隐藏在草丛和草地中的弯弯曲曲的小路去那里,小路的尽头有一个小门打开。 建筑呈马蹄形,中央有一个大露台。它朝南,但建筑有阴影,所以孩子们可以安全地玩耍。操场是露台的延伸。所有的区域都种植了树木,灌木和各种浆果灌木,这些将会生长和丰富这个地方。 建筑的入口位于北面。主大厅通向游戏室、行政实用部分和衣帽间。从衣帽间,孩子们进入两个团体房间,每个房间都有一个宽敞的卫生间和一个小储藏室。孩子们可以从所有房间进入中央露台。在两个团体房间中,有大窗户,可以打开形成一个6米宽的通道。当天气好的时候,外部可以成为内部的无缝延伸,所有的空间都成为一个巨大的游乐场。 在立面上,有自然材料,如砖、木材和金属片。出于安全考虑,露台采
更新时间:2021-08-31
充满宁静氛围同时又以多种感官启发儿童好奇心的设计可以为孩子提供一个优良的成长与学习平台.一进门,孩子们沿着木质高架路走过绿植遍布的再生湿地.首先感受到的就是一种自然中的探险体验环顾四周,想象力大受启发,仿佛脱离了日常生活而进入了一个奇异世界. 院子三边被连廊环绕,为各个房屋提供外部连接的同时,其顶部半透明的屋檐在院子中产生了独特的光影效果。整体的屋顶设计朝东部抬高,使清早的阳光为院中玩耍的孩童带来活力。保留了木材的完整性。三个房屋各有控制系统以及独特色彩搭配,反映了自然的主要元素房屋A:幼儿和员工,自然:绿色;房屋B:婴儿,大地:浅陶红;房屋C:学前班,水:蓝色。每个房屋的内部都通过软木材料来美化暴露在外的层压板,更增添了建筑与周边环境的一丝联系。 幼儿园设计丨早教设计丨儿童成长中心设计丨国际公学设计丨校外培训设计丨托幼综合体设计丨托育园设计
123下一页
Copyright © 2020 江苏呗咔噜艺术设计有限公司 备案号:苏ICP备18024744号-1   sitemap.html  sitemap.xml  技术支持:南京雨泽网络

关键词:幼儿园设计  幼儿园设计公司  幼儿园装修公司